您好,欢迎来到欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图!
欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 医卫类 > 执业药师 > 资料题库 > 正文

执业药师考试《药事管理与法规》真题(一)

来源:未知 发表时间:2017-10-11

【导读】 1.下列药学技术人员,符合国家药师资格考试报名条件中的专业、学历和工作年限要求的是( )。A.甲某,药学专业中专学历,从事药学专业工作25年,主管药师(中级职称),报考药学类...
执业药师考试《药事管理与法规》真题(一)
 
1.下列药学技术人员,符合国家药师资格考试报名条件中的专业、学历和工作年限要求的是( )。
A.甲某,药学专业中专学历,从事药学专业工作25年,主管药师(中级职称),报考药学类专业执业药师资格考试(免2科)
B.乙某,中药学专业大学专科学历,充实中药学专业工作10年,副主任中药*(副高级职称),报考中药学类执业药师资格考试(免2科)
C.丙某,香港居民,药学专业大学本科学历,从事药学专业工作2年,报考药学类执业药师资格考试
D.丁某,临床医学专业大学本科学历,从事药学专业工作4年,报考药学类执业药师资格考试
答案:D
 
2.根据《中华人民共和国药品管理法》对药品的界定,下列不属于药品的是
A.生化药品
B.血液制品
C.化学原料药
D.兽药
答案:D
 
3.下列药品安全风险管理措施主要由药品使用单位承担的是
A.药品再评价
B.药品不良反应的调查
C.药物临床应用管理
D.药品召回
答案:C
 
4.应经单独论证才能纳入《国家基本药物目录》遴选范围的是
A.含有国家濒危野生动物植物药材的中成药
B.非临床治疗首选的化学药品
C.除急救、抢救用药外的独家生产品种
D.易滥用的、主要用于滋补保健作用的中成药
答案:C
 
5.国家基本药物制度对基本药物使用管理确定的原则是A
A.优先选择、合理使用
B.强制采购、优先使用
C.价格优先、质量合格
D.以奖代补、全额报销
答案:A
 
6.下列属于国家食品药品监督管理总局职责的是
A.负责药品价格的监督管理工作
B.拟定并完善执业药师准入制度,引导监督执业药师注册工作
C.规范公立医院和基层医疗机构药品采购,合理规定药品平均价格
D.
答案:B
 
7.右图的专有专识(印刷在最小包装顶面的正中处,颜色为宝石蓝色)
A.易制毒化品专有
B.兴奋剂专用标识
C.疫苗专用标识
D.免疫规划专用标识
答案:D
 
8.关于保健食品的说法,错误的是
A.适用于特定人群,具有调节机体功能作用
B.声称保健功能的,应当具有科学依据
C.不得对人体产生急性、亚急性或者慢性危害
D.可以声称对疾病有一定程度的预防治疗作用
答案:D
 
9、组织开展药品质量相关的评价技术与方法研究,承担仿制药品质量与疗效一致性评价工作的药品监督管理技术机构是
A、国家食品药品监督管理总局药品评价中心
B、国家食品药品监督管理总局药品审评中心
C、国家药典委员会
D、中国食品药品检定研究院
答案:D
 
10.根据《药品经营质量管理规范》,关于药品批发企 药品收货与验收的说法,错误的是
A.实施批签发管理的生物制品,抽样验收时可不开箱检 查
B.对包装异常、零货、拼箱的药品,抽样验货时应当开 箱检查至最小包装
C.冷藏、冷冻药品如在阴凉库待验,应尽快进行收货验 货,验收合格尽快送入冷库
D.冷藏、冷冻药品到货时,应当查验运输方式及运输过 程的温度记录、运输时间等质量控制状况,不符合温度 要求的应当拒收
答案:C

----责任编辑:湖南欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图小宁
版权所有 (欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-0731666
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区天伦城金三角银座B栋27楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    版权所有 ? 湖南欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图培训有限企业 湘ICP备6541141号
    XML 地图 | Sitemap 地图
    XML 地图 | Sitemap 地图