?
您好,欢迎来到欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图!
欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 资料题库 > 监理工程师 > 正文

监理工程师《合同管理》模拟试题(2)

来源:www.huicheng8.com 发表时间:2014-11-20

【导读】某招标项目在中标通知书发出后,招标人提出降价要求。对该降阶要求,按照《招标投标法》的规定,中标人(  )招标人的要求...
监理工程师模拟试题:
 1.某建设项目的投票人在现场考察后以书面形式提出质疑问题,招标人离开标时间还剩10天才作出了书面解答。鉴于解答时间短于《招标投标法》规定的时间,且书面解答与招标文件规定内容不一致,对该问题应以( )。
 
  A.招标文件为准,开标时间后延
 
  B.招标文件为准,开标时间不变
 
  C.书面解答为准,开标时间后延
 
  D.书面解答为准,开标时间不变
 
  答案:c
 
  2.某招标项目在中标通知书发出后,招标人提出降价要求。对该降阶要求,按照《招标投标法》的规定,中标人(  )招标人的要求。
 
  A.应当接受
 
  B.可以接受
 
  C.应当拒绝
 
  D.可以拒绝
 
  答案:c
 
  3.某建设项目采用评标价法评标,其中一位投标人的投标报价为3000万元,工期提前获得评标优惠100万元,评标时未考虑其他因素,则评标价和合同价分别为(  )。
 
  A.2900万元,3000万元
 
  B.2900万元,2900万元
 
  C.3100万元,3000万元
 
  D.3100万元,2900万元
 
  答案:a
 
  4.委托监理合同履行过程中,监理人可以按合同约定的程序单方解除合同的情形是(  )。
 
  A.委托人增加监理工作内容较多
 
  B.实行监理业务时间已到合同约定日期而工程施工还未结束
 
  C.委托人订购的大型设备延误到货,工程停工超过半年
 
  D.委托人不及时提供与监理业务有关的信息资料
 
  答案:c
 
  5.某建设工程委托监理合同履行中,委托人提供了一辆汽车供监理人在施工现场使用。 监理工作完成后,该汽车(  )。
 
  A.不用归还委托人
 
  B.归还委托人即可
 
  C.归还委托人,并应支付折旧费
 
  D.归还委托人,并应支付租赁费
 
  答案:b
 
  6.建设工程委托监理合同的履行中,监理人因过失造成工程重大事故后,向委托人赔偿的原则是(  )。
 
  A.按工程实际损失计算赔偿
 
  B.扣除合同约定的全部监理酬金
 
  C.赔偿不应超过除去税金的监理酬金总额
 
  D.应当双倍返还定金
 
  答案:c
 
  7.某工程施工需要中断主要公路交通2天,发包人通知该项目监理机构到交通管理部门办理相关的批准手续。按照监理合同示范文本的规定,监理单位完成的此项工作属于( )的范围。
 
  A.正常监理工作
 
  B.额外监理工作
 
  C.变更监理工作
 
  D.附加监理工作
 
  答案:d
 
  8.某工程设计合同,双方约定设计费为10万元,定金为2万元。当设计人完成设计工作30%时,发包人由于该工程停建要求解除合同,此时发包人应进一步支付设计人( )。
 
  A.3万元
 
  B.5万元
 
  C.7万元
 
  D.10万元
 
  答案:a
 
  9.按照建设工程设计合同示范文本规定,设计人按合同规定时限交付设计资料及文件后,如果在1年内项目未开始施工,则设计人( )。
 
  A.不再负责处理有关设计问题
 
  B.仍应无偿负责处理有关设计问题
 
  C.仍应负责处理有关设计问题,但可适当收取咨询服务费
 
  D.仍应负责处理有关设计问题,但可不再负责设计变更
 
  答案:c
 
  10、某施工合同履行过程中,因施工需要临时中断道路交通,发包人委托承包人办理申请批准手续。因工程所处路段交通流量大,全天中断交通的要求未获批准,承包人只能在夜间断续施工,则由此造成的承包人损失应由(  )。
 
  A.发包人赔偿,延误的工期顺延
 
  B.发包人赔偿,延误的工期不予顺延
 
  C.自己承担,延误的工期顺延
 
  D.自己承担,延误的工期不予顺延(2015湖南监理工程师报名时间
 
  答案:a

----责任编辑:湖南欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图
版权所有 (欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图)转载请注明出处

    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-0731666
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区天伦城金三角银座B栋27楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    贵阳分校地址:贵州省贵阳市南明区花果园中央商务区6栋1701-1702室 | 电话:0851-85966948 0851-85964648
    版权所有 ? 湖南欧冠赛程-欧冠2020赛程表-欧冠最新赛程图培训有限企业 湘ICP备6541141号
    XML 地图 | Sitemap 地图
    XML 地图 | Sitemap 地图